Configuration d'une boite email sur un smartphone Android

Configurer Android pour les comptes de messagerie IMAP:

1. Dans la page d'accueil ou le menu Application, cliquez sur l’icône Mail.

pop-setup1

2. Si vous n'avez pas déjà une boite POP, IMAP ou Exchange configuré sur votre smartphone, passez à l'étape 5, sinon vous devez avoir un écran comme montré ci-dessous. Sur l'écran, cliquez sur le bouton Menu pour accéder aux paramètres avancés.

pop-setup2

3. Cliquez sur More.

pop-setup3

4. Cliquez sur New account.

pop-setup4

5. Sélectionnez Other (POP3/IMAP).

pop-setup6,

6. Cliquez sur Manual Setup.

pop-setup7

7. Remplissez l'écran Incoming settings comme dans l'exemple ci-dessous avec vos informations d'identification spécifiques, puis cliquez sur Next.

imap

8. Remplissez l'écran Outgoing server settings comme dans l'exemple ci-dessous avec vos informations d'identification spécifiques, puis cliquez sur Next.

pop-setup11

9. Choisissez ce que vous appelez ce compte de messagerie sur l'écran suivant, puis cliquez sur Finish Setup.

pop-setup12